Союз птицеводов
“Белптицесоюз”

Адрес:220053, г. Минск, Старовиленский тракт,                       91, к.403

Факс:+375 17 288 02 51

E-Mail:belpoultryunion@hotmail.com

Белорусская птица будет «сориентирована» на китайский рынок?..

 

Энтони РАСТЕЛЛИ владельц крупной мировой корпорации Rastelli Foods Group Как бы там ни было, китайский рынок для белорусской мясной продукции сегодня выглядит наиболее «вкусно». Но есть определенные нюансы. К примеру, всем участникам «Беларуси мясной» было весьма интересно послушать владельца крупной мировой корпорации Rastelli Foods Group (годовой объем производства говядины и мяса птицы — 1,2 млрд долларов, география поставок — 80 стран мира) Энтони РАСТЕЛЛИ. В ходе форума он поделился важной для наших внешнеэкономических служб новостью. Его «одноименная компания» настроена внедрять стандарты США в таких странах, как Беларусь, чтобы в итоге производить и продавать продукцию, находясь поближе к партнерам Rastelli Foods Group. «Тем самым мы принесем пользу нашим клиентам, предлагая лучшие цены и лучшее качество продукции, а также поможем Беларуси получить более высокую выручку за счет работы с продуктами максимальной переработки», — особо подчеркнул топ-бизнесмен.

На сегодняшний момент американская корпорация сотрудничает с тремя заводами по производству продукции из говядины (Гродненским, Могилевским и Бобруйским мясокомбинатами), с одним предприятием по производству молочной продукции (ОАО «Туровский молочный комбинат») и одним комбинатом по производству мяса птицы (ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский»).

В частности, Rastelli Foods Group поставила 500 тонн мяса птицы made in Belarus в Кению и Сомали по программе ООН. В то же время белорусскую говядину эта известная на весь мир корпорация, несмотря на серьезнейшие усилия, пока за пределы нашей страны «продвинуть» не смогла.

Три заинтересовавших американского бизнесмена мясоперерабатывающих предприятия из Беларуси проходят сертификацию в Китае и странах Ближнего Востока, но в ОАЭ, к примеру, они столкнулись с определенными сложностями. «Если есть хоть одна свинья на вашем предприятии, то получить сертификат «Халяль» в Арабских Эмиратах очень сложно, — прокомментировал в кулуарах ситуацию легендарный руководитель Гродненского мясокомбината, сенатор Анатолий Гришук. — На данный момент мы лично не планируем пока строить отдельные линии убоя. Мне кажется, Китай в этом плане будет поинтереснее для работы».

Источник: produkt.by

Назад >>

Сайт разработан компанией “Мультисервисные системы”